FERMETURE exceptionnelle

En application des mesures gouvernementales pour freiner la propagation du Coronavirus, toutes les médiathèques sont fermées JUSQU'AU MERCREDI 15 AVRIL INCLUS.

Partager "Annonce exceptionnelle Corona" sur facebookPartager "Annonce exceptionnelle Corona" sur twitterLien permanent

■ Actualités

Ressources numériques
Partager "Ressources numériques" sur facebookPartager "Ressources numériques" sur twitterLien permanent

INFORMATIONS CORONAVIRUS

  • Toutes les médiathèques sont fermées JUSQU'AU MERCREDI 15 AVRIL.
  • Toutes les animations sont annulées jusqu'à nouvel ordre. 
  • Les prêts de documents sont prolongés et les lettres de rappel suspendues (ne tenez pas compte de celles déjà envoyées).
  • Les réservations de documents ne pourront pas être honorées.
  • Merci de conserver les documents déjà empruntés jusqu’à la réouverture des médiathèques et de ne pas les déposer dans les boîtes de retour situées à l’extérieur des médiathèques.

Nous vous tiendrons informés des évolutions.

Partager "Annonce exceptionnelle" sur facebookPartager "Annonce exceptionnelle" sur twitterLien permanent

Calendrier
« avril 2020 »
Calendrier en jours du mois
lunmarmerjeuvensamdim
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Hiroyuki Kitakubo

 

Hiroyuki Kitakubo (北久保 弘之, Kitakubo Hiroyuki), né le à Tōkyō est un réalisateur et scénariste d'anime japonais.

Biographie

Hiroyuki Kitakubo est né à Tōkyō le dans l'arrondissement de Bunkyō.

Alors qu'il est encore au lycée, il travaille déjà à temps partiel en tant qu'animateur. II fait ses débuts en 1979 sur la série Mobile Suit Gundam en tant qu'intervalliste. Après avoir travaillé pour les studios Nakamura Production et Neo-media, il devient indépendant. En 1982, il fonde avec d'autres animateurs indépendants le studio MIN, qui finit par faire banqueroute en 1990. Il réalise des OAVs érotiques (Cream Lemon - Popchaser, Golden Boy) et participe à de nombreux projets de Mamoru Oshii (L'Œuf de l'ange, Blood: The Last Vampire) et de Katsuhiro Ōtomo (Robot Carnival, Roujin Z).

En 2001, il gagne la "Récompense individuelle" à la sixième convention d'Animation Kōbe pour son dernier film. Blood: The Last Vampire a aussi gagné le grand prix du Japan Media Arts Festival en 2000 et le premier prix au World Animation Celebration en 2001,.

Filmographie (extraits)

  • 1979 : Mobile Suit Gundam (série télévisée) - Intervalliste
  • 1981-82 : Space Warrior Baldios (série télévisée) - Intervalliste
  • 1983-84 : Stop!! Hibari-kun! (série télévisée) - Animateur clé
  • 1984-1985 : Gu Gu Ganmo (série télévisée) - Animateur clé
  • 1984 : Southern Cross (série télévisée) - Animateur clé
  • 1984-86? : Lamu (série télévisée) - Animateur clé
  • 1984 : Lamu : Un Rêve sans fin (film) - Animateur clé
  • 1984 : The Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love? (film) - Animateur clé
  • 1984 : Lensman (film) - Animateur clé
  • 1985 : Dream Hunter Rem (OAV) - Animateur clé (ep 1)
  • 1985 : L'Œuf de l'ange (film) - Animateur
  • 1985 : Lamu - Le film 3 (film) - Animateur clé
  • 1985 : Cream Lemon - Popchaser (OAV) - Réalisateur, idée originale, scénario, storyboard, directeur d'animation, animateur clé
  • 1987 : Black Magic M-66 (OAV) - Coréalisateur, character-designer
  • 1987 : Robot Carnival (film) - Réalisateur et scénariste (A tale of two Robots)
  • 1988-89 : Patlabor (OAV) - Animation (op)
  • 1988 : Tekken Chinmi (série télévisée) - Storyboard
  • 1988 : Akira (film) - Animateur-clé
  • 1988 : Mobile Suit Gundam : Char contre-attaque (film) - Animateur clé
  • 1988-89 : Gunbuster (OAV) - Animation (op)
  • 1991 : Roujin Z (OAV) - Réalisateur, storyboard
  • 1993 : JoJo's Bizarre Adventure (OAV) - Réalisateur
  • 1995 : Golden Boy (OAV) - Réalisateur, scénariste, directeur du son, storyboard (ep 1,6), directeur d'épisode (ep 1,6)
  • 2000 : Blood: The Last Vampire (film) - Réalisateur, scénariste
  • 2000-01 : FLCL (OAV) - Animateur clé
  • 2003 : Someday's Dreamers (série télévisée) - Animateur clé

références

Liens externes

  • (en) Hiroyuki Kitakubo sur l’Internet Movie Database
  • Animation et bande dessinée asiatiques
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma japonais

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Hiroyuki Kitakubo de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Roujin Z"